طريقة تحضير السلطة المكسيكية

الأربعاء، 3 يوليو 2013




المكونات:
مقادير السلطة
2 حبة بندورة
2 حبة فلفل حلو
1 حبة شطة حمراء
1 كوب فاصولياء حمراء
1 كوب ذرة
1 حبة بصل
2 حبة بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
1 حبة أفوكادو

مقادير التتبيلة
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.5 ملعقة صغيرة كمون مطحون
0.5 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 حسب الرغبة ملح
مقادير التزيين
0.5 كوب كريمة حامضة

طريقة التتبيلة
تُخلط مقادير التتبيلة معًا

طريقة تحضير السلطة:

تقطع البندورة والفلفل والشطة والشطة والبصل الأخضر والكزبرة والأفوكادو إلى مكعبات صغيرة
تُخلط مقادير السلطة، مع اضافة الافوكادو في النهاية وتُخلط السلطة بالتتبيلة، وتوضع كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر عميق قطره اكبر قليلا من قطر رغيف التورتيلا ، يُسخن الزيت، يضاف له رغيف تورتيلا واحد وفورا يوضع في منتصفه علبة معدنية فارغة قطرها نصف قطر الرغيف ( مثل علب المعلبات كالذرة والفاصوليا ) تمسك بواسطة ملقط باحكام , ويُضغط على الرغيف بواسطتها الى الاسفل حتى ياخذ الرغيف شكل الوعاء العميق ويكتسب لونًا ذهبيًا، يرفع بحذر ويوضع على ورق المطبخ ليتصفى منه الزيت، تُكرر نفس الطريقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق