المكونات:
بالنسبة للسبانخ بالكريما :
بالنسبة للسبانخ بالكريما :
1 باكيت من السبانخ المثلجة المفرومة .
1 ملعقة كبيرة و نصف من الزبدة .
1 ملعقة كبيرة و نصف من الطحين .
1 كأس من الحليب .
قليل من جوزة الطيب الطازج المفروم .
ربع كوب من جبن البارمزان المبشور .
1 ملعقة كبيرة و نصف من الزبدة .
1 ملعقة كبيرة و نصف من الطحين .
1 كأس من الحليب .
قليل من جوزة الطيب الطازج المفروم .
ربع كوب من جبن البارمزان المبشور .
بالنسبة للبيض : 4 بيضات كبيرة الحجم .
الطريقة:
بالنسبة للسبانخ بالكريما : نضع السبانخ في مقلاة صغيرة و نغطيها باحكام . و نطهوها على نار خفيفة مدة 8 دقائق و نزيل الغطار في الدقائق الثلاث الأخيرة حتى تتبخر السوائل المتشكلة . ثم نجففها . في مقلاة أخرى نقوم باذابة الزبدة و نضيف لها الطحين ثم نصب فوقه الحليب و نحرك الخليط لصنع الصوص الأبيض للبشاميل . نحركها باستمرار حتى تصبح سميكة و نبهرعا بالملح و الفلفل و جوزة الطيب . ثم نضيف للخليط السبانخ التي صفيناها من الماء و الجبنة . و نضعها جانباً و نحتفظ بها دافئة . بالنسبة للبيض : نقوم بسلقه حتى يصبح البياض جامداً بينما يكون الصفار لا يزال رخواً . عند التقديم نضع كمية من السبانخ بالكريما في وسط كل طبق من أطباق التقديم و بملعقة نخرج كل بيضة من قشرعا و نضعها فوق السبانخ في كل طبق من الأطباق الأربعة و تقدم مباشرةً مع خبز التوست المدهون بالزبدة .
بالنسبة للسبانخ بالكريما : نضع السبانخ في مقلاة صغيرة و نغطيها باحكام . و نطهوها على نار خفيفة مدة 8 دقائق و نزيل الغطار في الدقائق الثلاث الأخيرة حتى تتبخر السوائل المتشكلة . ثم نجففها . في مقلاة أخرى نقوم باذابة الزبدة و نضيف لها الطحين ثم نصب فوقه الحليب و نحرك الخليط لصنع الصوص الأبيض للبشاميل . نحركها باستمرار حتى تصبح سميكة و نبهرعا بالملح و الفلفل و جوزة الطيب . ثم نضيف للخليط السبانخ التي صفيناها من الماء و الجبنة . و نضعها جانباً و نحتفظ بها دافئة . بالنسبة للبيض : نقوم بسلقه حتى يصبح البياض جامداً بينما يكون الصفار لا يزال رخواً . عند التقديم نضع كمية من السبانخ بالكريما في وسط كل طبق من أطباق التقديم و بملعقة نخرج كل بيضة من قشرعا و نضعها فوق السبانخ في كل طبق من الأطباق الأربعة و تقدم مباشرةً مع خبز التوست المدهون بالزبدة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق