طبق شيخ المحشي الشهي

الأربعاء، 8 أغسطس 2012



 طبق شيخ المحشي الشهي
طبق شيخ المحشي الشهي, بروتين , لحم مفروم , طحينة , لبن عربي 

اليوم نقدم لكي سيدتي طريقة عمل طبق شيخ المحشي الشهي ، وهو من أنواع الأطباق الرئيسية التي تتميز بقيمتها الغذائية الكبيرة، خصوصاً انها تحتوي على البروتين، بسبب احتوائها على اللبن واللحم المفروم اللذيذ.

مقادير طبق شيخ المحشي:-

1 كيلو كوسة حجم صغير

½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة وسط مفرومة ناعماً

½ كيلو لبن رائب (لبن عربي)
1 كوب ماء
صنوبر مقلي حسب الرغبة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة طحينة

طريقة عمل شيخ المحشي

- يحمر البصل في السمن، ويضاف إليه اللحم المفروم ويقلب الجميع، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويترك اللحم على النار حتى تمام النضج.

- تقور وحدات الكوسة، ثم تحشى باللحم المفروم الناضج حتى ثلاث أرباع الكوسة الواحدة، ثم تسد فتحة الكوسة بقطعة من لب الكوسة نفسها لمنع خروج الحشو بعد ذلك
- نقلي الكوسة في السمن أو الزيت حتى تحمر.
- يوضع اللبن والماء في إناءٍ عميقٍ ويضاف إليهم الطحينة ويخلط الجميع جيداً، وإذا كان اللبن من النوع البقري فيمكن إضافة بيضةٍ واحدةٍ وتخلط جيداً حتى لا يفرط اللبن.
- توضع وحدات الكوسة المحشوة باللحم في اللبن، ويترك الإناء على النار حتى يبدأ اللبن في الغليان، ثم تطفئ النار.
- ترص وحدات الكوسة في طبق التقديم ويصب فوقها خليط اللبن، وتزين بالصنوبر المقلي أو حسب الرغبة.
- يقدم شيخ المحشي ساخناً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق